Конференция «Профиль и влияние социального предприятия: решения и примеры»

13-го февраля 2020 года в г. Минске, отель «Виктория» состоялась конференция на тему «Профиль и влияние социального предприятия: решения и примеры». Мероприятие прошло в рамках проекта «Вовлечение женщин и молодежи Беларуси в социальное предпринимательство путем продвижения общественной пользы социального бизнеса».

Открывали конференцию г-жа Мерике Кокаев — Посол Республики Эстония в Республике Беларусь; Стативко Жанна Владимировна — депутат Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь, заместить председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Эстонской Республики; Анна Закревская – руководитель проекта ПРООН; Александр Михельсон – руководитель проекта, аналитик, Аналитичес кий центр Praxis; Галина Матюшенко – Учреждение «Социальные технологии бизнеса».

В ходе мероприятия был рассмотрел опыт и практические примеры подготовки профилей социального предприятия в Беларуси и Эстонии. Презентовано практическое руководство «Как измерить социальное влияние и научиться им управлять?». А также проведена панельная дискуссия на тему «Современные тренды социального предпринимательства» с представителями от Эстонии и Республики Беларусь.

Профили социальных предприятий Беларуси: